Todo sobre los malvaviscos o marshmallows

Conoce todo sobre los malvaviscos o marshmallows, también conocidos como nubes de golosina.

¿Qué son los malvaviscos o marshmallows?

Casi todas las pelis lo tienen como una norma:

Si van a hacer una escena de fogata y campamento, entonces tienen que aparecer niños comiendo malvaviscos asados.

Los malvaviscos o marshmallows son una golosina muy popular.

Y quizá vosotros la conocéis por alguna de sus variantes:

Almohaditas, esponjitas, fringueles, jamoncitos o bombones.

Esta golosina blanda tan popular, por lo general, está hecha en base a la variación de antigua receta que consiste en mezclar: azúcar, gelatina ablandada, agua, colorantes y saborizantes artificiales y luego espolvorear con almidón o fécula de maíz.

En resumen contiene altas cantidades de: azúcar, gelatina y gluten, lo que quiere decir que son una golosina no apta para diabéticos, celiacos, ni veganos, ni nadie que quiera conservar la salud, pero no siempre fue así.

El origen de los marshmallows: malvaviscos planta medicinal y golosina

Aunque, gracias a las pelis y sus famosas escenas de camping con malvaviscos asados, es posible penséis que los malvaviscos son un dulce tradicional made in USA. La verdad es que estas golosinas masticables fueron inventadas en el antiguo Egipto.

Sí, en el antiguo Egipto hace miles de años ya comían malvaviscos.

Y era considerada una golosina tan exquisita que era reservada para la realeza y las ofrendas a los dioses. Claro, que la receta era un tanto distinta pues se elaboraban a partir del estrato de la raíz de la planta malvavisco.

De la planta malvavisco a la gelatina industrial

La planta malvavisco Althaea Officinalis, también conocida como hierba cañamera, ha sido aprovechada desde tiempos remotos por sus propiedades medicinales.  De hecho, los antiguos egipcios utilizaban el dulce elaborado con la raíz de esta planta para curar la tos, el asma y las gargantas irritadas.

Desafortunadamente, y como era de esperarse, en la actualidad la mayoría de los malvaviscos son elaborados con ingredientes hiperprocesados, de origen industrial: edulcorantes, saborizantes y colorantes artificiales. Gelatina de origen animal. Y por si fuera poco, son espolvoreados con grandes cantidades de gluten.  Esto los convierte en una golosina que atenta contra la salud de todos.

Vegan marshmallows, malvaviscos saludables sin gelatina

Aunque los amantes de las golosinas y la salud estamos de enhorabuena.

Pues ahora existe una alternativa saludable y deliciosa:

Malvaviscos o marshmallows endulzados con estevia, sin gelatina y sin gluten es decir unas nubes de golosina aptas para diabéticos, veganos, celiacos. Un dulce delicioso y saludable.

Con estas nubecitas bien podéis consentir a vuestros peques si tienen problemas con el gluten.

Es que con los marshmallows saludables las posibilidades son casi infinitas. Podéis preparar junto a vuestros peques, los clásicos malvaviscos asados, lo que no solo resulta delicioso sino que también es divertido. O los malvaviscos con chocolate caliente, muy apropiados para compartir en los días de invierno.

No importa que no seáis vegano, diabético o celiaco, es bueno que sepáis que existen alternativas saludables a las golosinas de siempre: con todo el sabor, la diversión y más importante aún: endulzados con stevia, libres de gluten y de grasas animales.

 

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